首页 > 德育之窗 > 班主任论坛 > “心怀感恩一路前行” 107中学主题班会进行时

“心怀感恩一路前行” 107中学主题班会进行时

作者:郑州107中 发表于:2018-04-18
 
 

     

 

      为了强化学生的感恩意识,让学生真切地体会到父母无言的爱,使他们珍惜现在拥有的幸福生活,努力读书,4月17日下午,郑州市第107中学高一五班在三楼录播教室举行了题为“心怀感恩,一路前行”的主题班会公开课,各年级长,班主任参加按时参加观摩。

      班会在优美的歌声中开始,一首配乐诗歌朗诵《感恩》,说出了父爱的伟大与母爱的质朴,大屏幕上播放的孩子与父母的合影集让同学们的思绪一下子回到了和父母在一起的单纯而又美好的时光。
 
      其中夏莹同学的舞蹈《烛光里的妈妈》更是身体与情感的双重表达,柔美的动作中饱含着对父母深深的感恩之情,场面令人震撼。
 
      在“事业、父母、儿女、朋友、配偶、自己 ” 的游戏中依次划去5个选项,同学们陷入了深深的沉思。最后的读信环节和家长发来的视频将整个班会推向了高潮,同学们一个个眼眶湿润,有感而发,纷纷上台表达对父母的情感,说出了自己的心里话,最后,班会在大家的合唱《真的爱你》中圆满结束,同学们收获了满满的感动。
      此次班会对同学们来说是一次难得的心灵上的净化与洗礼,使他们在繁重的学习任务中停下脚步,反省思考。心怀感恩,才能在以后的学习生活中奋勇拼搏,一路前行!
 
 
 
 
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1