首页 > 德育之窗 > 班主任论坛 > 紧抓期中关键期,107中班主任工作再发力

紧抓期中关键期,107中班主任工作再发力

作者:郑州107中 发表于:2018-05-10
 
 
 
 
 
为全面高效落实德育创新各项任务,围绕“活动开展、安全教育、班级常规”三项中心工作,59日下午,郑州市第107中学瞄准期中考后这一关键期,召开了一场及时而重要的班主任工作会议。校长张献雨、副校长李志勇、刘志义参加会议并就校园文化建设、安全教育任务落实、班级常规管理等方面作出安排。   
会上,政教主任王红涛就半个学期来的德育实践活动开展情况进行了简要回顾,特别对主题班会公开课的精彩呈现及学生社会实践的丰硕成果予以了高度评价。紧接着,王红涛对接下来将要进行的防震疏散演练、期中考试家长会、家校专题讲座、科技节作品成果展示交流会、主题班会、十佳之星评选、高三毕业典礼等活动的时间安排、协调准备等方面作出重要部署。王主任说,5月是学校各项校园文化实践活动的集中月,希望各位班主任以高度的责任心耐心和细心迎接学期中的各项挑战。
刘志义副校长又对学生的安全工作作了强调:安全工作重于泰山,特别当夏季来临,防溺水安全教育即摆在了突出位置,班主任应从主题班会、致家长一封信、安全教育平台授课、宣誓签名等多维角度对学生及家长实施安全教育提醒,加大宣传教育力度,要让防溺水、防欺凌等安全观念深入每一位学生心中,做到对所有学生安全教育的全覆盖。
李志勇副校长以班级常规管理为切入点,着重强调了学生仪容仪表规范、关注学生心理健康波动等问题,称赞学生在前段时间的外出研学、培训等活动中,精神面貌发生了很大变化,希望各班主任以此为契机,进一步细化提升班级管理艺术,助力班级常规管理更上新台阶。班主任要将平日的工作与学习联系起来,学做“靠谱的老师”,立鸿鹄之志。
最后,张献雨校长就紧接着将要进行的学生家长会提出了一些细节要求。强调家长会是家校联合的最直接的途径和平台,班主任应予以高度重视,加大前期准备力度,真诚、细节、多方位反映学生的在校学习生活情况及学校情况;把家长引导到如何配合学校工作和老师教育教学上来。
郑州市第107中学此次班主任工作会议的召开,极大助推了本学期学校德育教育工作进程,下一步,学校将继续以“精品活动”助推学生核心发展,在抓好常规管理的同时,合力保障学生安全,努力让107中的德育及各项工作更上一个新的台阶。
 
                                             图文 禹冰蓉
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1