首页 > 德育之窗 > 书香校园 > 枇杷映黄 更显107中学清幽静谧

枇杷映黄 更显107中学清幽静谧

作者:郑州107中 发表于:2018-05-09
 
 
 
 
 
 
 
 
      “茶蘼送香,枇杷映黄。园池偷换春光。”又是一年五月,107中学校园里的枇杷又将成熟。

 
      初夏五月,碧绿的枇杷树上挂满了枇杷,走近看时,枇杷树上结满了青黄的果子,像一个个害羞的小姑娘躲在“琵琶”形的绿叶之间;远远望去时,碧绿中间一片黄,又犹如一盏盏金灿灿的小灯笼,夹杂在绿叶中,真像是金果压枝,灿若群星。

 
      校园里的枇杷成熟了,为107中学更添一抹亮色。课间时间,学生会驻足停留,看到树上一簇簇诱人的果实,一颗颗枇杷果挨挨挤挤的,就像是欣赏一幅幅美丽的风景画,没有一个学生愿意破坏这温馨和谐的画面!

 
      走进107中学的校园,干净整洁,清幽美丽,给师生营造了乐学善教的育人环境。一位学生说到:“幽静的校园里,时时能听到鸟儿们动听的歌声,又是怎样的沁人心脾啊!”

 
      近年来,郑州市第107中学外塑形象,内练品格,教育教学成绩显著提升,学生素养不断增强。美丽的校园环境离不开师生的共同维护,人人努力,让美丽校园成为自己的家。
 
 

                                                    图文 贾利华

版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1