首页 > 学生天地 > 学生获奖 > 107中学荣获“社会实践先进单位”荣誉称号

107中学荣获“社会实践先进单位”荣誉称号

作者:郑州107中 发表于:2018-04-20
 
 
 
 
 
 
 
      近日,从郑州市教育局传来喜报,郑州市第107中学被评为“2016-2017学年度郑州市中小学社会实践活动先进单位”,学校德育工作再结硕果。
 
      “社会实践活动”是课堂教学的重要补充,是培养学生创新精神和实践能力、提升学生综合素养的主要阵地。一直以来,郑州市第107中学十分重视社会实践活动课程建设工作,将社会实践活动纳入107中“12345生本德育”教育体系中来。从活动组织、课程设计、激励评价、凝聚特色等方面潜心挖掘,走出了一条以学生为主体,实施多元评价、综合发展的“活动育人”新路。
 
      另外,107中学中还充分利用社团、校本课程、志愿者活动等自有资源,利用清明节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日让学生参与到活动中,真正让每一个学生都得到锻炼和成长。
 
      此次“社会实践先进单位”荣誉的取得,不仅是对过去成绩的肯定,更是对未来工作的有力鞭策。道阻且长,行则将至。今后,学校将进一步优化创新工作方式方法,继续在“做有未来的教育”目标引领下,在社会实践活动的形式和内容上进行开拓创新,让更多的学生完成自我的全面发展。
 

                                                                图文 贾利华

版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1