首页 > 校务公开 > 107中学成立微型消防站 兼职消防员业务培训正当时

107中学成立微型消防站 兼职消防员业务培训正当时

作者:郑州107中 发表于:2016-12-02
 
107中学成立微型消防站  兼职消防员业务培训正当时
王正臣
 
 
 
      为进一步建设平安校园,加强全校教职员工消防安全意识,郑州市第107中学12月1日下午4:20在学校中心院举行“兼职消防员业务培训”。
     众所周知,消防安全是学校平安校园建设的重点工作,是关乎全校师生安全问题的首要工作,学校严格按照上级要求,筹备各项工作,并设置“微型消防站”。全校教职工,都有责任和义务维护校园安全。学校领导班子高度重视此项工作,利用各级会议传达安全精神,为使每个员工熟练掌握消防器材,学校特邀请消防宣讲团到校进行消防业务培训,学校领导、兼职消防员参加此次培训。
      培训在学校行政楼广场进行,教官向老师们展示各种消防器材,“干粉灭火器”、“泡沫灭火器”等,向老师们讲解不同火情选择不同的消防器材。灭火器是大家常见的,但使用时有着很多的注意事项,怎么去使用是关键,通过老师细心讲解,在场的兼职消防员亲手操作,老师们完全掌握常见消防器材的使用方法。
     此次监制消防员业务培训,不仅让老师们掌握了器材使用方法,更在每个教职工心中种下了安全防火的责任意识,通过此次培训,老师们能够使用“微型消防站”各类消防器材,做到防范于未然。
     郑州市107中学一直以来重视安全工作,每日校园安全巡查,干部值班签到,专职教师在固定时间站岗值班,巡视操场、实验楼等,并逐步建立一套完善的巡查、签到、考核制度,安全无小事,树立安全防患的意识,是建设平安校园的关键,学校还将不懈努力,建设平安、和谐、健康107。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1