首页 > 校园视角 > “拼搏,前行”郑州市第107中学开学典礼隆重举行

“拼搏,前行”郑州市第107中学开学典礼隆重举行

作者:郑州107中 发表于:2017-08-28
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      微风送爽,丹桂飘香。8月28日早上7点20分,郑州市第107中学在操场上隆重举行了“2017~2018学年第一学期开学典礼”。全体师生精神饱满、整齐列队,共同迎接新学期的到来。
      开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张献雨校长、楚锦鹏书记等全体领导班子成员出席典礼。校领导对上学期“奖学金获得者”、“三好学生”、“十佳之星”、“先进班集体”进行表彰并颁奖。张献雨校长做重要讲话,并对同学们寄予厚望。
      张献雨校长首先对七年级、高一年级的新同学表示欢迎并谈到:“新同学的加入,给107中校园注入了新的生机。希望同学们能树立远大的目标,尽快适应初、高中学习生活,打好发展基础,培养优秀习惯,做一名身心健康、品学兼修、有责任心的社会公民。回首上半年,107中人用坚实的步伐、辛勤的耕耘与付出,在教学质量、办学规模、荣誉奖项等各方面都取得了丰硕的成果:高招、中考再创佳绩,平安校园建设基层示范单位成功创建,男子排球蝉联桂冠,学生核心素养大力提升等等。所有成绩的取得,都凝结着全体同学和广大教职工的辛勤汗水。新学期,学校将继续发挥优势,着力提高教育教学质量,努力营造严谨治学、团结拼搏、充满创造力的幸福校园。
      开学典礼的另一项重要内容是为“先进班级”“三好学生”、“十佳之星”、“奖学金获得者”颁奖。书记楚锦鹏、副校长李旭、李志勇分别宣布了获奖名单,全体领导班子为学生代表们颁奖。
在颁奖环节中,荣获奖学金的同学们开心地收到了学校派发的“红包”,小小红包不仅是物质上的奖励,更是学校对同学们刻苦拼搏的精神嘉奖。开学典礼上,同学们面带微笑、精神饱满,显示出107中学子意气风发、蓬勃向上的良好风貌。学开学典礼在持久热烈的掌声中圆满落幕。
      新学期,郑州市第107中学在“做有未来的教育”的思想引领下,以“规范改革创新、促进内涵发展、提升教育质量”为目标,夯实基础,以“让每一个107人都精彩”为宗旨,营造和谐育人环境、继续推进生本课堂进程和生本德育体系建设,全面提升校园文化软实力。相信新学期在全体师生的共同努力下,107中定会在“有未来”的教育道路上奋勇前行!
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1