首页 > 校园视角 > 郑州市第107中学校园欺凌专项治理委员会

郑州市第107中学校园欺凌专项治理委员会

作者:郑州107中 发表于:2018-08-02
 
郑州市第107中学校园欺凌专项治理委员会
 
 
主 任:张献雨、楚锦鹏 
 
副主任:李志勇、李旭、刘志义、夏荣涛 
 
成 员:王红涛、王正臣、唐中清、安伟亮、李磊
 
        杨滨瑜、陈莹、贾利华、全体年级长和班主任
 
 
委员会办公室设在政教处   办公电话:0371—86016113
 
 
 
郑州市第107中学校园欺凌专项治理委员会工作职责
 
组长:对校园欺凌专项治理负总责。 
副组长:治理过程督促班主任、安保员、宣传员宣传教育到位,确保各项工作落实到位。并召开以预防校园欺凌为主题的知识讲座。 
成员:服从领导,各司其职。总务主任备好“三防”等相应防范器械;安保员做好门卫出入安全管理工作和校园巡查监督工作;班主任等做好对学生的一日安全教育管理、宣传工作,为学生保驾护航。政教处通过校信通等网络平台向家长朋友宣传预防校园欺凌方面知识,确保学生安全无事故。 
 
 
郑州市第107中学校园欺凌预防和处理制度及措施
 
1、相关岗位教职工要明确自己的职责,实行全体教职工一岗双责制,对玩忽职守,对学校安全造成不良后果的,追究其责任。 
2、加强校园欺凌治理的人防、物防和技防的建设,如有丢失、损坏、不健全的相关器械总务处要及时配备。 
3、班主任要经常开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助或者是校园欺凌治理的电话号码(政教处86016113)。 
4、当天值班教师要认真负责,对学生厕所、宿舍等容易发生纠纷的地段要做好巡查工作。 
5、学校利用主题班会、教育讲座、国旗下讲话等对学生进行宣传教育。 
6、如发生校园欺凌事件,及时向政教处老师汇报,政教处要及时到位并严肃处理实施欺凌的学生,涉嫌违法犯罪的,要及时向当地公安部门报案并配合立案查处。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1