首页 > 校园视角 > 对校园欺凌说不 107中学召开法制教育报告会

对校园欺凌说不 107中学召开法制教育报告会

作者:郑州107中 发表于:2018-08-30
 
 
 
 
 
为增强学生法制意识,预防校园欺凌事件的发生,打造和谐健康的校园环境8月29日下午郑州市第107中学为初一新准备了别开生面的开学第一课——法制教育报告会活动由政教处主任王红涛主持。
本次法制教育报告会,郑州市第107中学联合二七区依法治区办、福华街司法所邀请郭玉萍律师担任主讲人。法制教育课上,郭律师通过对学生日常不良行为的否定,逐步引申到“对不良行为的放纵会导致违法犯罪的发生”这一主题,并通过贴近学生生活实际的生动案例向学生讲解了校园内外关于校园欺凌、打架、敲诈勒索、吸毒、沉溺于网络等行为的危害性,教导学生如何正确预防、自我保护、健康成长
报告会上,郭律师积极与现场学生进行互动问答活动,通过提出法制知识提问,学生抢答的形式,向学生讲授了社会上的违法犯罪现象,引导学生们树立正确的人生观、价值观,勉励同学们勤奋学习、奋发向上,努力提高自身的道德和法律素质。此次法制教育课气氛热烈,师生反响良好,取得了预期的效果。
据了解,107中学高度重视校园安全,加强领导,责任落实,制定完善防治学生欺凌工作制度和应急预案,召开防治校园欺凌和暴力专项工作会议,将防治校园欺凌工作落实到每一个岗位、每一个管理环节,最大限度地遏制校园欺凌的发生。努力实现校园欺凌事件“零事故”。
本次法制教育活动,进一步地营造了“增强法制意识,构建和谐校园”的良好氛围,为实现“平安校园”目标奠定了又一个坚实基础。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1