首页 > 校园视角 > 蚕丝吐尽春未老,107中学志愿服务暖人心

蚕丝吐尽春未老,107中学志愿服务暖人心

作者:郑州107中 发表于:2018-09-06
 
 
 
 
 
在第34个教师节到来之际,郑州市第107中学不忘曾经为学校发展洒下辛勤汗水的离退休老教师们。作为学校庆祝第34个教师节系列活动之一,9月6日上午,郑州市第107中学团委组织青年教师志愿者和学生志愿者一行6人看望慰问曾经奋斗在教育战线上的退休老教师孙丽慧、宋丽生,代表学校向她们表示节日的祝贺,祝愿她们节日快乐、身体健康、合家幸福!。
  本次活动看望慰问的孙丽慧老师和宋丽生老师都是教龄在35年以上优秀退休教师,几十年来,她们兢兢业业、默默奉献,培育出众多优秀学子,桃李满天下,为学校的建设发展做出了巨大的贡献。
  虽然孙老师年事已高,但是当志愿者们来到她的家中,孙老师和老伴儿还是迎在门口,热情地招呼大家。青年教师志愿者和学生志愿者给孙老师献上美丽的鲜花。孙老师高兴地给大家讲述学校的发展历史,并嘱咐青年教师要认真踏实工作,重视身体健康。她嘱咐同学们一定要好好学习,不辜负青春大好时光,做一名爱国、爱校、爱生活的优秀人才。
志愿者行动的第二站,青年教师志愿者和学生志愿者来到张老师家中探望。张老师前些年突发脑梗塞,无法行走,一直是学校的牵挂张老师不断嘱咐志愿者一定要倍加珍惜今天的幸福生活,努力学习,以优异的成绩报答学校。
通过本次慰问活动,志愿者们受到深刻教育。志愿者们纷纷表示一定要牢记两位老教师的嘱托、扎实业务用实际行动来报答学校。
107中学始终关心退休老教师,并把青年志愿者服务退休教师制度化。深入了解退休教师的心理健康、生活和身体状况,让他们体会到学校的关怀,感受到晚年生活的美好,更好地弘扬尊师重教的优良传统,让退休教师始终感受到当一名人民教师的光荣和幸福。
 
 
 
 
 


  
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1