首页 > 校园视角 > 国旗飘飘献礼祖国华诞,郑州市第107中学开展集中升挂国旗系列活动

国旗飘飘献礼祖国华诞,郑州市第107中学开展集中升挂国旗系列活动

作者:郑州107中 发表于:2018-09-28
 
郑州市第107中学开展集中升挂国旗系列活动
国旗护卫队飒爽英姿
学校大门口悬挂国旗
祖国生日快乐!
庆祝祖国69华诞
“迎国庆69周年”主题展板
“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
“迎国庆69周年”为主题的墙壁展
为迎接祖国69华诞的到来,进一步增强了全体师生的爱国热情。在“十一”国庆节来临之际,郑州市第107中学举行升挂国旗系列活动,庆祝中华人民共和国成立69周年,共同表达对祖国明天更加繁荣昌盛的美好祝愿。
 
  9月28日上午8点整,学校女子国旗班的同学身着鲜艳的红色礼服进行了庄严的升旗仪式。伴随着嘹亮的国歌声,107中学全体师生庄严有序地列队在升旗台前,注视鲜艳的五星红旗在学校上空冉冉升起。当雄壮的《义勇军进行曲》响彻上空之时,国旗如同“红焰”迎风飘扬,此刻,爱国之情在每个人的心中油然而生,每个人的神情肃穆而又庄严,每一张脸庞都写满了自信和激动。师生齐唱国歌,默默在心底许下对祖国的美好期盼,祝福我们的祖国永远繁荣富强!
 
升旗仪式结束后,青年党员党钰川老师表示:“举办升旗仪式能很好的激发党员、群众、青少年的爱国情怀,能使广大党员用自己的行动践行做合格党员的承诺,并且也为祖国69华诞送上最真挚的祝福。”
 
据了解,为献礼祖国华诞,107中学组织教职工在学校大门口悬挂国旗;组织学生在教室门口悬挂国旗;学生在运动会入场式上,高举国旗,歌唱祖国;安排各班级,在教室外边的走廊墙壁的文化长廊上,设计以“迎国庆69周年”为主题的墙壁文化展览;积极响应“向国旗敬礼”网上签名寄语活动……丰富多样的活动,营造出良好的校园文化氛围,增强了师生对祖国的热爱之情与民族自豪感。
 
郑州市第107中学今后一段时间,将继续开展庆祝中华人民共和国成立69周年、改革开放40周年系列活动,进一步弘扬爱国主义精神,增强全校师生爱国、爱党、爱社会主义的热情,在全校持续深入培育和践行社会主义核心价值观。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1