首页 > 校园视角 > 责任与担当,郑州107中学喜获消防宣传先进单位

责任与担当,郑州107中学喜获消防宣传先进单位

作者:郑州107中 发表于:2019-01-10
 
张献雨校长领取奖牌
交流安全教育工作
召开消防主题教职工大会
兼职消防员培训
全体学生安全培训会
学校组织教师进行逃生演练
住宿生安全疏散演练
 
1月10日,一项荣誉让107中学教职工激动不已,郑州市第107中学被河南省消防协会评为年度消防宣传先进单位,一年以来,107中学领导班子高度重视消防安全宣传教育工作,获此殊荣,也是107中人为此付出努力的最好收获。
郑州市第107中学高度重视消防安全宣传教育工作,在年度的规划中,领导班子决定将安全作为本年度首要任务,学校各部门签订了一岗双责要求每一名职工都将安全放在各项工作的前列。逐步形成了具有学校特色的消防安全宣传教育活动。学校坚持每个月举行消防安全疏散演练,从演练中让学生感受安全逃生的重要性,举行夜间消防疏散演练,提高住宿生安全责任意识。学校设立微型消防站定期组织兼职消防员进行业务培训,熟练掌握消防器械,组织消防安全分队,定期开展安全教育培训,让更多的青年教师加入到队伍中并不断提升教师消防安全责任意识。为了更进一步的让每一位老师感受火灾现场,学校利用课余时间让教师体验“火海冒险”,很多老师表示看似简单事情进入到气囊中后,就晕头转向,面对浓烟真是感到可怕至极,平时一定要关注到消防安全,消防无小事。
学校高度重视学生的安全教育工作,通过主题班会、安全教育平台、手抄报、演讲、班级文化展板等多种形式让学生重视消防安全,每次消防演练后,学校都在针对班干部进行消防器材使用培训,学生基本掌握简单的消防器材使用流程,熟悉器材摆放位置,能够按照流程正确使用灭火器,学生的掌握也将把消防安全知识带到每个家庭,传播到更远的地方,
通过学校领导班子和教职员工的不懈努力,学校的消防教育工作有了明显提升,学校荣获郑州市平安建设基层示范单位,安全教育工作也得到了上级主管部门的认可,荣誉的背后承载着107中学对消防安全工作的态度,学校担负着师生的安全责任,每个107中人都不敢懈怠,人人讲安全,时刻关注安全,心存敬畏,107中人会更加努力的做好此项工作,全力保障师生安全。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1