首页 > 校园视角 > [107中] “多举措”迎接平安建设基层示范单位复验

[107中] “多举措”迎接平安建设基层示范单位复验

作者:郑州107中 发表于:2019-01-16
 
107中“多举措”迎接平安建设基层示范单位复验
审阅各项资料
郑州市综治办副主任张伯东讲话
张献雨校长讲话
 
1月16午,郑州市综治办副主任张伯东一行来到郑州市第107中学,对“平安建设基层示范单位”进行一年一度的复查验收。郑州107中学领导班子高度重视,带领全体成员多措并举,全力以赴做好各项复验准备工作。
座谈会上,张献雨校做了题为《齐抓共管保平安、凝心聚力提质量》的工作汇报,张献雨校长向领导作了全面而详细的阐述汇报,得到了检查组的一致好评。
高度重视,切实落实责任制
学校班子紧密围绕“立德树人”的根本任务,坚持党的全面领导,从严治党,反腐倡廉,落实主体责任。学校各处室密切配合,发现问题及时处理,确保每项工作措施落到实处,提升平安建设基层示范单位的复验工作水平。
扎实推进落实年度平安建设责任目标
抓实信访稳定工作,完善矛盾纠纷排查调处工作和对敌斗争工作,加强技防、人防建设,确保校园平安。几年来,学校整体平稳和谐,未发生任何访及恶性矛盾纠纷事件,使学校形成了美人之美,美美与共的和谐校园。
深入开展安全教育
利用校园广播系统、专题讲座、板报、宣传栏等媒介开展平安建设宣传活动;组织开展防溺水教育预防校园欺凌教育,每月组织全校师生进应急演练,不断开展丰富多彩平安创建活动;全面展开六员进校活动,开展安全队伍培训,加强志愿者队伍建设,共同维护校园及周边治理工作,达到了预期效果。
全面开展扫黑除恶专项斗争
郑州107学提高政治站位,快速行动,广泛宣传。学校领导班子积极行动,及时成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组。经过学校历时5个月的全面摸排,到目前为止尚未发现黑恶势力随意侵占现象。
加强硬件建设
加大资金投入,加强安全器材、设备硬件建设,在校园周边安装摄像机、电子报警器;在学生宿舍楼、教学楼、实验室等重点场所配置、更换各种型号灭火器、消防水带,更换更新应急照明灯、疏散指示标志,为学校保安队配备对讲机,电警棍,警用钢叉,防割手套等设施,极大的改善了学校的安全工作条件和环境。
过此次考核,考核组认为,郑州市107中学对平安建设工作高度重视,措施得力,工作扎实,成效明显。107中学将以此次复检为契机,进一步加大工作力度,进而促进学校各项工作的全面提升,为郑州建设国家中心城市做出新的贡献!
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1