首页 > 校园视角 > 郑州107中召开2018年度民主生活会

郑州107中召开2018年度民主生活会

作者:郑州107中 发表于:2019-01-24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
按照郑州市教育局党组的统一部署和要求,1月24日,郑州市第一〇七中学领导班子召开2018年度民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为全校上下的行动指南,真抓实干、奋力前行,开创学校教育事业发展新局面。这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
学校党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排。学校领导班子成员分别自学了习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大报告等重要材料,就学校领导班子加强自身建设在一定范围征求了意见,领导班子的同志同有关负责同志谈心谈话,重点围绕自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行查摆,撰写了个人对照检查材料。
整个会议坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦主题,联系思想工作具体事例,坚持问题导向,严字当头,严格按照会议主题,进一步从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,开展积极健康的思想斗争,防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面。
会上,学校党总支书记楚锦鹏要求大家紧扣民主生活会主题,自我批评要实实在在谈问题、讲不足,内容要具体,剖析要透彻、抓住要害,整改措施要对着问题去,可操作、能落实;相互批评要直截了当,指出具体问题、提出改进建议,要真点问题、点真问题,不能以工作建议代替批评意见,不能以提希望代替点问题,不能搞“一团和气”、当老好人。
楚锦鹏书记和张献雨校长分别带头开展批评,带头接受党员班子成员的批评。党员班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了严肃而坦诚的批评。各位领导班子成员态度诚恳、直截了当、不绕弯子、不兜圈子,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。
通过这次专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,使全体领导班子经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步提高了党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。
在今后的教育教学工作中,学校领导班子将进一步明确自身的责任,所作所为要符合行为标准,不忘立德树人初心,培育和践行社会主义核心价值观,办人民满意的教育,把贯彻落实党的教育方针政策与办人民满意的学校统一起来,全心全意地把郑州市第一〇七中学建设成社会公信度高、学生和家长满意的学校。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1