首页 > 校园视角 > 郑州市第107中学召开全体教职工大会

郑州市第107中学召开全体教职工大会

作者:郑州107中 发表于:2019-03-11
 
   
  加强安全教育工作,确保校园安全管理无死角
107中学突出师德师风建设
三八节赠书活动
要把“校园建设成最阳光、最安全的地方”
  3月8日下午,郑州市第107中学全体教职工大会在二楼会议厅召开。大会由楚锦鹏书记主持,学校全体教职工参加会议。
 
  本次大会的内容主要包括三项:一是加强安全教育工作,确保校园安全管理无死角;二是校向全校教职工进行师德教育,提高教师思想政治素质和职业道德水平,推动教师成为学生健康成长的引路者;三是开展“三八节”女教工赠书仪式,让书籍文字的馨香弥漫在校园之中。
 
  行政副校长刘志义首先强调了要把“校园建设成最阳光、最安全的地方”的智慧和决心。刘志义副校长语重心长地说:作为一线的教育工作者,深感校园安全责任重大。安全绝不是应付检查的,不是表面文章。做好校园安全工作,必须建立正确的安全理念,那就是“防患于先”。要做到“防患于先”,则首先必须抓细抓实安全教育和安全体验工作,扣好“学校安全风险预防体系”第一环。
 
  会议的第二项内容是师德师风教育。自习近平总书记在全国教育大会上对教师队伍建设提出新的更高要求,明确要求将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准以来,107中学多次组织学习新时代高校教师、中小学教师以及幼儿园教师职业行为十项准则,明确新时代教师职业规范,划定师德底线。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。107中学突出师德师风建设,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,对于推动教师成为学生健康成长的引路者、自我行为规范的践行者、爱岗爱生爱校的模范者意义重大。
 
  一树春风万千枝,书香阵阵拂面来。本次三八节赠书活动,学校给老师们准备了“河南最美教师”李迪的作品:《做一个灵魂有香气的女教师》。希望通过传递书香,让教师提高自身境界修身立德,为教育事业做出积极贡献,做一名家庭和睦、事业有成、知书达理、健康美丽的幸福女性。
 
  有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种风景最为隽永,那就是师魂。沐浴在书香弥漫中,107中学必将 “淑气芝兰茂,春风桃李香”!
                                
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1