首页 > 校园视角 > 实践增长才干,历练感受担当 ——郑州市第107中学七年级开展实践活动

实践增长才干,历练感受担当 ——郑州市第107中学七年级开展实践活动

作者:郑州107中 发表于:2019-03-12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
311日,郑州市第107中学七年级同学五天四夜的社会实践活动正式开启。此次素质拓展训练活动将在晨明教育基地进行。早晨7:20经过班主任老师清点人数,与教官进行快速有序的交接,学生们快乐的登上了通往基地的客车。在客车上教官给同学们交代了要注意的安全事项,带领学生一路欢声笑语来到了基地。搬行李、领服装、分宿舍,同学们的身影给空旷的基地带来了青春的朝气。
简单收拾完行李,开营仪式如期举行。在开营仪式上,各班展示完班级的风采,总教官给孩子们讲解了五天拓展活动的意义和要求、营规以及积分要求。郑州市第107中学德育副校长李志勇对同学们提出了要求和期望。希望学生通过拓展活动,培养强大的心理能力团队精神这对于今后学生融入社会生活将会有极大的帮助。
富多彩的社会实践活动,内容包括军事训练、国防知识讲座、感恩励志讲座、紧急疏散演练、消防自救演习、拓展训练、野炊、内务整理等。学校精心组织开展的禁毒、消防安全、环保专题教育令学生们如沐春风、收获良多。“在拓展实践的活动当中,我深入的了解到了毒品的危害;在模拟火场的训练中更加明确了环保行动和消防安全的重要性。”学生代表刘琦说道。“我们对明天的拓展实践活动充满期待!”
夜幕降临,孩子们用过晚餐,各班进行班务会议,安排第二天的事项。充实而又匆忙的一天转瞬即逝。拓展实践培养同学们的自理能力和独立生活能力,帮助他们养成良好的行为习惯和认真的做事态度,将成为他们以后学习和生活中浓墨重彩的一笔。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1