首页 > 校园视角 > 绿色是自然馈赠 节水刻不容缓——107中学召开“珍惜水资源”主题班会

绿色是自然馈赠 节水刻不容缓——107中学召开“珍惜水资源”主题班会

作者:郑州107中 发表于:2019-03-19
 
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”。为提高师生节水意识,增强“坚持节水优先,强化水资源管理”的生态理念,3月18日下午,郑州市第107中学初中部召开以“节约用水,珍惜水资源”为主题的班会。
绿色是自然馈赠给人类的宝贵财富,而人类在享受了大自然的馈赠之后,却又无休止地对大自然进行破坏。持续的干旱或暴雨、频频的沙尘暴、污染的海洋、不再蔚蓝的天空……令人触目惊心的污染灾害资料,深深触动了师生的心灵。
观看图像资料之后,班级代表向同学们宣传节水知识、强调水资源浪费将造成的的严重后果。同学们围绕“珍惜水资源”这一主题进行了讨论,并针对一些浪费水资源的现象,提出了自己的意见和建议,并将自己从网络上收集到的节水新方式、好办法与大家一起分享。
通过主题班会,同学们对保护水资源有了更深刻的认识,纷纷表示一定要用自己的实际行动来保护水资源、节约用水,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,建设“绿色、环保、生态、低碳”的生态文明,构建人与自然和谐共处的美丽家园。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1