首页 > 校园视角 > 【107中学】点燃文明的火种,礼仪规范我践行

【107中学】点燃文明的火种,礼仪规范我践行

作者:郑州107中 发表于:2019-03-19
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
中国是文明礼仪之邦,讲文明、知礼仪是学生健康成长的需要与保障。为让文明礼仪之花开满校园,让学生践行讲文明懂礼仪的行为规范318下午郑州市第107中学举行了以“点燃文明的火种,礼仪规范我践行”主题班会。
“与人相处,语言文明;友善宽容,明礼诚信;公共场合,轻声交谈;举止文雅,著装得体;孝敬父母,尊敬师长......”学生代表播放文明礼相关课件资料举例讲解各种文明礼仪的相关知识与事例,带领同学们在“文明礼仪”的国度里尽情地徜徉,了解文明内涵,学习各种文礼仪规范趣味问答环节中,同学都积极踊跃的参与讨论,发表自己独到的见解,课堂上气氛活跃掌声不断暖意融融。同学们纷纷表示,在今后的学习与生活中要积极践行文明礼貌的行为习惯,班会达到了增强学生文明礼仪素质的预期目的。
此次文明礼仪班会活动,在学生们的心里种下了文明礼仪的种子,相信它一定能生根、发芽、开花、结果,营造积极向上、文明礼貌、舒适优雅的校园文化环境,让文明礼仪的果实结满校园的每个角落。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1