首页 > 校园视角 > 地震来了,我不怕!——107中学开展地震疏散演练活动

地震来了,我不怕!——107中学开展地震疏散演练活动

作者:郑州107中 发表于:2019-03-22
 
 
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
为提升学校安全管理水平,进一步强化师生安全意识,提高师生面对紧急事件的处理能力和防范自救能力,322,郑州市第107中学再次制定紧急疏散演练方案,组织全体师生参加校园防震紧急疏散演练。
为了确保演练活动落到实处,107中学成立防震演练安全小组缜密筹划制定安全可行演练方案,并召开会议部署演练工作对演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解。
3月22日上午9:40,急促的地震警报划破校园的宁静。校园广播传来焦急的声音:“现在发生地震,开始紧急避险,有秩序地撤离教学楼!班内老师立刻指挥学生蹲在桌椅旁,并用书包课本护头避险;随着尖利的警报声再次响起,所有学生有秩序地快速撤离。到达安全目的地,各班班主任马上清点人数,确保防震演练顺利完成
地震疏散演练活动既紧张激烈又有条不紊。演练的过程中,同学们行动有序,按照学校制定的紧急事件疏散预案,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,以最快的速度,完成了此次演练任务。真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。
学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福安宁,事关每一位同学的健康成长重视安全是师生责任和义务。一次次的疏散演练,不断提高师生的安全意识和自救能力,推动107中学安全工作跨上新的台阶。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1