首页 > 校园视角 > 以练为战 防患未燃——郑州107中开展消防技能培训会

以练为战 防患未燃——郑州107中开展消防技能培训会

作者:郑州107中 发表于:2019-03-25
 
 
 
 
 
为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的防减灾意识和自救自护能力, 313日下午,郑州市第107中学开展“以练为战 防患未消防技能培训会
本次消防技能培训会由行政副校长刘志义、安全专员蒋德珩对师生进行了火灾扑救的方法以及火灾逃生常识的普及与培训。首先,安全专员带领师生进行了灭火器灭火作业演习,通过现场展示向大家生动而详细地介绍了灭火器的使用方法面对火情,将灭火器取出适当摇匀,拔出栓销,距离1—2m将喷嘴对准火源根部喷射即可。
为了让师生更好地掌握灭火器的使用方法,学校准备了灭火器供大家练习操作。面对熊熊燃烧火盆,每组十名师生手持灭火器向火源喷射,火势迅速被扑灭,全体师生均完美完成灭火作业。难掩心中激动的同学说:“以前总觉得灭火器很危险很难操作,这次亲身体验之后终于发现只要掌握方法,以后面对火源我也可以立即扑灭了。现在的我们心中有数,遇险不慌,自护自救能力大有提升”。
本次消防技能培训会,锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实加强了学校的消防安全工作,达到了预期效果。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1