首页 > 校园视角 > 107中学喜获2018年度教育系统平安校园建设先进单位

107中学喜获2018年度教育系统平安校园建设先进单位

作者:郑州107中 发表于:2019-03-26
 
107中学喜获2018年度教育系统平安校园建设先进单位
        2019325日,郑州市第107中学喜获教育系统平安校园建设先进单位称号。这是学校长期以来高度重视平安建设工作,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,强化对校园平安建设的组织领导工作所取得的良好成效。
校园平安关系着未成年学生的健康成长,牵动着家庭的幸福,维系着社会的稳定。在上级各部门的正确领导下,107中学紧紧围绕郑州市教育发展大局,以“教育发展,安全先行”为理念,坚持以“安全第一,预防为主”的方针,精心组织,整体推进,努力提高广大师生的安全意识、群防意识、责任意识,营造学校良好育人环境,保障了学校各项工作的正常开展,促进了教育教学质量的有效提高。
完善的工作制度是做好校园安全工作的重要保障,107中学建立有安全管理制度、安全教育制度、安全会议制度、安全培训制度、消防安全管理制度、安全检查和隐患排查制度等一系列完善的工作制度体系,使各项安全工作做到有据可依,规范有序。实施“日巡查”制度,推行痕迹化管理。学校以总务处工作人员为主力,坚持每天开展隐患排查和治理工作,对教学楼、宿舍楼的栏杆、扶手、疏散通道、消防设施等重点部位实施每日巡查制度,第一时间排除安全隐患;对水电线路、热水器、空调等重大危险源定期开展拉网式检查,发现问题,立即整改。学校还建立了“平安107”微信群,依托微信群开展“安全隐患随手拍活动”,从而使全体教师投入校园安全隐患的排查工作中,实行群防群治,各办公室、各班设立安全员,专门负责本室隐患排查及上报,确保隐患早发现、早排除。
安全稳定是教育教学工作顺利开展的基础。今后,107中学将进一步加强平安校园建设工作,切实加大隐患排查治理,夯实学校安全基础,为全体师生创造安定和谐的校园环境,促进学校的内涵式发展。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1