首页 > 校园视角 > 107中学“清明节”主题班会——缅怀革命先烈,感恩幸福生活

107中学“清明节”主题班会——缅怀革命先烈,感恩幸福生活

作者:郑州107中 发表于:2019-04-02
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
 
为缅怀革命先烈,继承发扬革命先烈优良传统,深化“感恩”教育,激发学生爱国主义情怀,传承艰苦创业、奋斗不息的精神,在清明节即将来临之际,4月2日下午郑州市第107中学各班召开“我们的节日——清明节”主题班会。
为了取得更好的教育效果,学校学生发展处提前对本次班会进行了具体的安排。各班按照学校的要求,制作精美的黑板报、认真组织班会活动。班会课在齐声诵读经典和诗歌朗诵中拉开序幕。“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”——响亮的诵读声,将全体师生带入无限的遐思中。学生代表利用课件展示相关资料介绍清明节的由来、传说故事、文化习俗;学生积极展示搜集到的与清明节相关的对联,激发同学们对古代诗词的兴趣,提高学生文学素养。班会课,班主任还对全体同学进行了安全教育,结合《郑州市文明行为促进条例》,同学们祭奠先人时要绿色祭奠环保祭奠,不随意遗留火种和祭奠垃圾等。
同学们还进行了网上祭奠英烈,表达缅怀之情。他们登录中国文明网,点击“网上祭英烈”栏目,在网上向英烈们献花、鞠躬,并留下了自己的祭扫话语。除此之外,同学们纷纷关注退役军人事务部门户网站传承2019清明祭英烈宣传教育活动专栏,关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,在全体学生之中营造出传承烈士精神、奋进新时代的浓厚氛围。
通过此次主题班会,同学们进一步意识到了中华传统节日的深刻意义和丰富内涵,更加珍惜来之不易的美好生活!
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1